龙虎娱乐

您现在的位置:龙虎娱乐 > 学校动态 > 砺责少年
砺责少年
2016砺责好少年事迹(下)
浏览次数:907        返回列表

张清宜
四(4)班的张清宜同学特别喜欢看书,不管是作文书还是故事书她都看得津津有味。她看书时非常认真,甚至听不到别人喊她,是个小书迷。她对自己要求很严格,写作业时只要出错,就把整张作业重新写,所以她的作业特别工整、干净。

张清宜 

秦一文
四(7)班的秦一文同学学习态度端正,学习自觉努力。她喜欢看书,对作文能力的培养有很大帮助,作文几乎每次都得“优”。她从小就懂得关心孝敬长辈,经常带上小礼物看望爷爷奶奶,好吃的东西留给父母一起分享,吃饭时父母先动筷她才会吃。她有着强烈的公德心,遵守交通规则,节约用水用电,不浪费粮食。
 

秦一文

孟儒女
五(1)班的孟儒女同学尊老爱幼,看见姥姥身体不舒服了,就赶紧端水拿药,帮姥姥按摩;见邻居小妹妹摔倒了就赶紧把她扶起来送她回家。在学校尊敬师长,团结同学,乐于助人。课堂上注意听讲,积极发言,课下积极劳动,讲究卫生,还积极参加学校组织的各项活动。
 

孟儒女

赵椿畅
五(2)班的赵椿畅同学勤奋好学,多次参加学校组织的各科竞赛,均取得优异成绩。她乐于助人,喜欢帮助有困难的同学。在家里,她会帮助父母做力所能及的家务活。她爱好画画,多次在各级比赛中获得金奖。
 

赵椿畅

陈唯一
五(5)班的陈唯一同学刻苦好学,勤于动脑,读书是她课余的一大乐事,从童话故事到历史读本,她都读得津津有味,开阔了她的眼界,提高了她的写作水平。她关心亲人冷暖,对邻里文明礼貌,深受大家的喜欢。多次被评为班级“优秀班干”、“三好”学生。
 

陈唯一

董馨箬
五(6)班的董馨箬同学对自己的要求是一专多能,所以她总是严格要求自己,乐于探究,勤奋努力。她在学习上积极刻苦,虚心求教,成绩优秀。任班干部以身作则,尽职尽责做好老师的助手,培养自己具有很强的综合能力。她爱好广泛,尤其喜欢跳舞、拉二胡,多次在各级各类比赛中取得优异成绩。
 

董馨箬

刘欣雨
六(1)班的刘欣雨同学多次被评为班级“三好”学生、“学习之星”、“学习标兵”,她的座右铭是“只比学习和品德,不争吃穿和功利。”她从小就养成了爱学习、爱读书的好习惯,每堂课都能做到全神贯注。由于自己的努力,多次在学校的英语、语文和数学竞赛中获得一、二等奖的好成绩。
 

刘欣雨

沙裔涵
六(3)班的沙裔涵同学学习勤奋,努力上进,成绩优异。他关心集体,乐于助人,经常帮助同学解答学习上的难题。他非常喜欢阅读,积极参加学校的各项活动,多次被评为班级“背诵能手”、“三好”学生,受到老师、家长和同学的一致好评。
 

沙裔涵

姚乐雯
六(5)班的姚乐雯同学是老师的得力助手,以身作则,得到老师的信任和同学的认可。学习上,她求知若渴,成绩在班上总是名列前茅。她喜欢美术、舞蹈,多次在各级各类比赛中取得优异成绩,被评为商丘市“三好”学生。在家里,她听话、懂事,帮家长做家务,给父母做按摩,被爸爸妈妈称为“里里外外二把手”。
 

姚乐雯


孙闻妍
六(6)班的孙闻妍同学是个品学兼优的好孩子。她学习刻苦,成绩优异,喜爱读书,写得一手好文章。作为班干部,她时刻严格要求自己,做同学们的表率,并能认真完成老师交给的每项工作。在家里,她会帮父母做力所能及的家务活,是父母的好帮手。多次被评为班级“三好”学生、“优秀班干部”、“学习之星”。
 

孙闻妍