龙虎娱乐

您现在的位置:龙虎娱乐 > 学校动态 > 砺责少年
砺责少年
2015砺责好少年事迹(下)
浏览次数:858        返回列表

二(6)班的刘益含同学作为班干部首先能以身作则,自觉遵守学校的各项纪律。她热爱劳动,经常主动捡拾地上的果皮纸屑。更可贵的是她时刻提醒身边的同学也要遵守纪律,号召同学们一起保护环境,不扔纸,见到能捡起。在她的带动下,上学年二6班有许多同学课间在操场主动捡拾垃圾。希望刘益含同学的环保责任意识影响和带动越来越多的同学,为营造学校美丽的环境人人都尽自己的责任。

刘益含
     

六(4)班的郝九洋是个乖巧懂事的孩子。她从小酷爱古诗文和绘画,学习成绩一直名列前茅。郝九洋7岁时就告诉爸爸说自己是笨鸟要先飞,所以她学习从不用大人操心,从小养成了爱读书爱学习的好习惯。从学前班就报了绘画班去学习,后来课业负担重了,又学习了奥数、英语,但她从未放弃绘画,并且每年取得好成绩,还考了中国美术学院社会美术水平级别四级,获得荣誉证书四项。生活上她勤俭节约,自立自强,从不乱花零钱。

郝九洋


      二(3)班的邢钰嫣同学是个全面发展、待人诚恳、乐于助人、活泼乐观、求思进取的好学生。她对同学以诚相待,凡是同学在生活和学习中遇到困难时她总会热心相助。她关心体贴父母,在父母生日时她会送上自己动手做的礼物,令爸爸妈妈很感动。她学习勤奋努力,兴趣广泛,爱好折纸、画画和跳舞。邢钰嫣同学以全面发展的优良成绩和热心助人的好品质,赢得了老师同学和家长的一致好评。

 邢钰嫣

 六(6)班的王瑾程同学勤奋好学、积极向上。他从小喜欢看书,而且善于思考,遇到不懂的问题就问父母、老师,或者查书、上网,总要弄个明白才罢休,这种契而不舍的精神使他各科成绩都很优秀,他乐于助人,经常帮助同学讲解难题,得到同学们的交口称赞。他兴趣广泛,业余时间喜欢下围棋、弹吉他,由于做什么事都很用心,多次受到辅导班老师的表扬,并且在等级考试中取得优良成绩。
 

王瑾程

二(7)班的王子佳同学学习刻苦努力、一丝不苟,作业字体工整,学习成绩优秀。课余时间他酷爱街舞艺术,从四岁时就开始学习跳街舞,刚开始兴趣很浓,随着街舞动作难度的增加,一遍一遍地练习,让王子佳快坚持不住了,打起了退堂鼓。街舞老师和家长对他进行了劝说和鼓励,使他渐渐走出了情绪的低谷,把这项兴趣爱好一直坚持到现在。期间曾参加商丘电视台春节联欢晚会和全国少儿街舞大赛,取得了优异的成绩。许多同学都报了一些兴趣班,大多都有过打退堂鼓的想法,请记住,只有坚持才会成功。王子佳同学对兴趣爱好坚持不懈的态度和精神值得我们每位同学学习。               

王子佳

六(3)班的严浩洋同学热爱学习、勤于思考具有强烈的求知欲,有着非常认真的学习态度和良好的学习习惯。他各科成绩优秀多次参加学校各种竞赛并获奖,多次获得学习之星、全能之星、英语之星,的光荣称号,每年都被评为三好学生。在生活上坚持自己的事情自己做。做到自立自强、不乱花钱、不讲吃穿,并且努力减轻父母的家庭负担。希望同学们学习严浩洋同学对学习和生活的态度,自立自强做个老师和家长省心的孩子。
 

严浩洋

二(4)班的方一晴同学。他是一位德、智、体全面发展的优秀学生,在班里充分发挥模范带头作用。他努力学习、善于钻研,在班级成绩名列前茅。他还积极参加学校组织的活动,在生活中能够严格要求自己,认真遵守校规班纪,带头履行各项职责,协助老师完成班级的管理任务。具有较强的责任心和班级责任感,方一晴同学希望你在以后的生活和学习中更加努力。取得更优异的成绩。

 方一晴