龙虎娱乐

您现在的位置:龙虎娱乐 > 学校动态 > 校园安全
校园安全
“消防日”安全疏散演练
浏览次数:304        返回列表
       “消防日”安全疏散演练
        为进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,在突发情况下让师生熟悉逃生路线,迅速有序地引导学生安全疏散,确保师生的安全,在第27届消防日到来之际,11月9日这天,龙虎娱乐全体师生开展了火灾逃生安全疏散演练。
微信图片_20171116092256
       本次演练由该校副校长杨新全担任现场总指挥,德育主任张艳军主持了本次演练。警报铃声响起后,同学们用湿毛巾捂住口鼻有序地跑下楼,集合后各班迅速清点统计人数,汇报疏散演练情况。演练结束后,德育处副主任韦亮向学生介绍了灭火器的使用方法,并组织部分学生亲自试用灭火器灭火。副校长杨新全对本次演练活动充分肯定,并通过具体案例、具体数字向学生讲解了消防安全的重要性,使学生感触颇深。这次消防安全演练让同学们学到了安全防护知识,掌握逃生的方法,提高应对突发事件的能力,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的。
微信图片_20171116092343
微信图片_20171116092356