龙虎娱乐

您现在的位置:龙虎娱乐 > 学校动态 > 校园安全
校园安全
校园安全提示
浏览次数:223        返回列表
      
       近日,我市3名幼儿在小区楼顶玩耍时,不慎从电梯井坠亡。根据上级要求结合学校实际情况,特提出以下工作安排:
      1、各班要不厌其烦的对学生进行安全教育,按照学校德育处的安排切实落实好各项安全教育工作,特别要加强防坠落、防溺水(具体要求另行安排)、防拥挤踩踏、防食物中毒、防触电、防交通事故等方面的教育。
      2、各班要通过班级微信群每周适时进行安全方面的提醒(进入暑期后重点为防溺水方面),向家长宣传《未成年人保护法》,指导家长切实履行好监管责任,做好孩子的安全监管和教育,当好监护人。
     3、德育处及各班主任要以安全教育平台为抓手,不断提高教师授课率、课时完成率、学生参与率、专题活动完结率、应急疏散演练报送率等各项核心指标,既完成各级教育部门对平台安全教育开展情况的动态监测任务,又实现创新安全教育载体、提高教育效果的目的。
      4、总务处和全校职工要进一步增强责任意识和防范意识,加大安全隐患发现整治的力度;后勤人员要主动巡查校内设施、设备、场地等方面的安全运行情况,不存侥幸和懈怠心理,确保各类安全隐患整改消除及时到位。
                                                                                    2018.4.2